ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение Краснополянский детский сад разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции), а так же локальные акты по организации питания в ДОО.

    Утвержденное приказом руководителя ДОО 10-ти дневное меню составлено с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых СанПин 2.3/2.4.3590-20 суточных наборов продуктов для организации питания в ДОО.

    Производство готовых блюд работниками пищеблока осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

    ДОО ежедневно информирует родителей (законных представителей) о меню на текущей день, с указанием наименования, объема блюд и стоимости питания в день.

    Качество и организация питания соответствуют нормам СанПин. В ДОО организовано 4-х разовое питание, состоящие из завтрака, второго завтрака (сокфрукты), обеда, полдника, в соответствии с "Примерным 10-дневным меню для организации питания детей от 1,6 до 7 лет". Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия. Приготовление пищи производится на оборудованном пищеблоке в соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями. Ведется разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии процедур, основанных на принципах Системы ХАССП с целью соблюдения обязательных требований законодательства РФ к безопасности пищевой продукции и определения мероприятий, необходимых для обеспечения воспитанников качественными и безопасными блюдами, изготавливаемыми на пищеблоке ДОО.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Детей нуждающихся в диетическом питании нет.

График работы столовой
  • с 07.00-16.00 ч.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. ИП Ударцева Надежда Васильевна (623870, Свердловская обл., С.Байкалово, ул.Дзержинского,55)
    2. АГРО ЛОГИСТИК ООО (620105, Свердловская обл., Екатеринбург г., Краснолесья ул., дом 121, квартира 32)
    3. ЭЛЬБРУС-ЕКБ ООО (620149, Свердловская обл., Екатеринбург г., Зоологическая ул., строение 9, офис 204)
    4. Колхоз "Урал" (623842, Свердловская обл., Ирбитский район, Чёрновское с., ул.60 лет Октября, д.35)
    5. ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД АО (623850, Свердловская обл, Ирбит г, Елизарьевых ул, дом № 3)
    6. ЭЛАРА ООО (623856, Свердловская обл, Ирбит г, Азева ул, дом 14)
    7. СЕРВИСПРОДУКТ ООО (620075, Свердловская обл, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, дом 182, квартира 166)

Ответственный по организации питания
  • Антропова Маргарита Леонидовна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
  • В дошкольном учреждении созданы условия для организации сбалансированного рационального питания на основе 10-дневного меню для детей до 3 лет и от 3 до 7 лет., утвержденного заведующей МКДОУ. Имеется картотека блюд с подсчетом белков, жиров, углеводов и калорий, технологические карты, ведется ведомость расхода продуктов, соблюдаются сроки реализации продуктов питания. В течение года дети получают витаминизированный хлеб, соки, фрукты, овощи, йодированную соль. Питание детей контролируется диетической сестрой и заведующей МКДОУ.

Материалы по формированию культуры здорового питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении персональных данных